当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

校工会举办“幸福有‘鱼’ 畅享干塘”快乐周末活动

日期:2019-12-04            作者:            来源:校工会             点击:[]

12月1日,校工会在西溪湿地洪园举办“幸福有‘鱼’ 畅享干塘”快乐周末活动,感受独特湿地水乡魅力,畅享干塘。全校100多名教职工参加了本次活动,活动由职业学院分工会承办。

教职工们在西溪湿地洪园参观了洪氏宗祠,聆听了洪氏家族文化繁盛百年的历史故事,感受了洪氏家族深厚的历史文化以及清正的祖训家风,弘扬了廉洁之魂,并就参观内容进行了答题闯关之旅。

随后,在愉悦的捕鱼音乐里,八个代表队的选手们整装列队,有序下塘。拉拉队员们围着干塘欢呼雀跃,听把冬水唱暖,看把年鱼催醒。选手们眼疾手快,铆足干劲,与年鱼共跃干塘,展现了一派幸福有“鱼”的盛塘气象。最后根据干塘“泥战”成果,第四代表队夺得冠军,第二代表队、第一代表队和第三代表队分获亚、季、殿军。

本次快乐周末活动是新时代创新工会活动形式和载体,探索工会活动新思路迸发新活力的一次大胆尝试。教职工们在活动中领略了西溪湿地阡陌纵横以及独特的鱼鳞塘景观,体验了岁末干塘的传统习俗,也寄托了生活事业年年有鱼,蒸蒸日上的美好愿景。活动丰富了广大教职工的业余生活,让大家在放松心情分享喜悦的同时也凝聚了力量,以更高昂的姿态和拼搏的精神投身到教育教学活动中去。

上一条:【主题教育】浙江电大打造思政乐学中心让主题教育更有体验感