欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

全省电大系统高层次人才研修班顺利举办

日期:2019-07-04            作者:陆娟娟            来源:人事处             点击:[]

为积极贯彻落实学校第三次党员大会精神,深入推进“人才强校”战略,进一步加大人才队伍培养力度,助力高水平浙江开放大学建设,6月24日至28日,全省电大系统高层次人才研修班在杭州举办。来自全省电大系统的80位学员圆满完成研修课程,顺利结业。校党委书记徐公芳,党委委员、组织部部长徐旭东,党委委员、人事处处长应悦出席开班仪式,学校处级、科级干部及全体教师参加开班仪式。开班仪式由校党委副书记卢方主持。

徐公芳在开班仪式上指出,举办全省电大系统高层次人才研修班是学校深入学习贯彻党的十九大精神和省委十四次党代会精神,切实落实中央和省委提出的人才强国、人才强省战略部署,大力实施“人才强校”战略的重要举措,也是加强人才队伍建设、提高全省电大系统人才队伍能力水平的实际行动。学校牢固树立人才强校工作导向,强化引育并重工作方针,全面深化人才工作,在人才工作规划、人才引进、人才培育、人才保障等方面取得了一定的实效。当前学校正处于转型发展的关键时期,他希望学员们一要习字当头,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断锤炼过硬的政治素质,在新时代有新担当、新作为、新成就,更好地担当起学生健康成长指导者和引路人的责任,把育人的根本落实到立德树人上;二要责在心中,把师者的责任放在心中,把学习作为责任的坚守,跟上时代的脚步,适应新时代教育发展的需要,不断提高自身的业务能力和师德水平;三要干在实处,在学校转型发展的关键时期,肩负起时代赋予我们的光荣使命,以更高的标准要求自己,以更好的业绩证明自己,争当学校改革发展的排头兵,把智慧和力量贡献于高水平浙江开放大学建设。

卢方代表学校向浙江大学对本次研修班的精心安排表示了感谢,并对研修班学员提出了希望。希望学员们能珍惜这次学习机会,潜心学习,深入思考,真正做到沉得下、学得深、用得好,真正能够学有所得、学有所获。

研修班邀请了浙江大学祝怀新等6位专家分别作题为“教师发展:学校发展的软实力和正能量”“推进师德师风建设,创新育人新思路”“我的教学六字经:懂、透、精、趣、情、德”“高校骨干教师科研及团队建设”“创新驱动与人才发展战略”“微课程等网络资源如何在课堂中有效应用”的专题讲座。

本次研修班与浙江大学合作举办,围绕师德师风建设、教育教学改革、科研团队建设、教育信息技术、教师文化修养等内容,既有专题讲座,也有主题研讨,还有现场观摩教学,研修取得了预期效果。

上一条:校党委理论学习中心组学习习总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神
下一条:图书馆开展“移动书屋”图书现场借还服务

手机版