当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

学校开展“迎七一不忘初心,铸师魂牢记使命”教职工朗诵比赛

日期:2019-07-03            作者:孔雪樱子            来源:党委宣传部             点击:[]

为庆祝中国共产党成立98周年,讴歌伟大祖国的繁荣昌盛和改革开放的丰硕成果,7月1日下午,以“迎七一不忘初心,铸师魂牢记使命”为主题的教职工朗诵比赛在教工路A区报告厅举行。学校领导班子成员出席了本次活动,与全体教职工共同观摩了此次比赛。

校党委副书记卢方为比赛致辞。他指出,在建党98周年这样一个特殊的日子里,作为一名中国共产党员,要理直气壮歌颂党的丰功伟绩,坚定不移地听党话、跟党走,把党的亲切关怀转化为工作的巨大动力,坚决捍卫来之不易的幸福生活;作为一名教育工作者,要理直气壮坚守教育的初心,要始终牢记教育工作者的初心是立德树人,是培养担当民族复兴大任的时代新人;作为一名电大人,要理直气壮践行学校发展使命,按照学校第三次党员大会确定的发展目标,为学校转型发展努力奋斗,不断推进电大事业发展再上新台阶,为党旗增光添彩。

比赛在招生合作分工会《我们在路上》的朗诵声里拉开了序幕,学校14个分工会报送的18个节目轮番登场。这些朗诵节目或声情并茂,或情景交融,或辅以歌舞。选手们用各富魅力的声音、多种多样的形式,演绎了电大人细腻真挚的家国情怀,传递着心中对党的热爱和对党98周年华诞的祝福。富有感染力和激情的朗诵深深感染了在场的观众,现场时不时响起热烈的掌声。

最终,比赛评出一等奖2项、二等奖4项、三等奖6项,6个分工会获组织奖。

本次比赛激发了广大教职工的爱党热忱、爱国情怀和民族自豪感,是教职工们对党98周年华诞的献礼,也是对“不忘初心 牢记使命”主题教育的一次践行。