当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

学校召开“云教室”教学应用研讨会

日期:2019-06-28            作者:徐斌立            来源:资源中心             点击:[]

6月21日,学习资源中心、教学中心联合举办了“云教室”教学应用研讨会,总结2019年春季学期云教室直播(互动)课程开展情况,研究探讨2019年秋季学期的教学开展及进度安排。

会上,学习资源中心负责人对省电大“云教室”二期建设情况做了介绍。他表示,基于“云教室”的直播(互动)课堂是“以满足学生学习需求为核心,实现师生实时交互的远程团队教学应用模式”的一个具体实践,是落实开放教育“互联网+”课堂教学的重要载体,是高水平建设开放大学,完善办学基础设施和营造数字化学习环境的重要举措。本学期的省电大直播(互动)课堂在教学中心各位授课教师的辛勤工作下得以圆满顺利完成,共开设27门直播(互动)课程,课时数有318讲,共有34位教师参加了课程教学活动,为教学过程的有效落实提供了重要路径。

会上,2019年秋季直播(互动)课程的授课教师从教学设计、PPT制作、课堂调控、教态教仪、教学改革以及师资共享等方面进行了充分地交流和探讨,并对秋季学期直播(互动)课程的开展提出了具体要求。

期间,与会教师参观了省电大云教室和国开援建云教室,并进行现场演示和观摩。