欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

学校组织工会干部开展学习交流活动

日期:2018-07-31            作者:饶冠俊            来源:校工会             点击:[]

近日,学校组织工会干部赴贵州开展学习交流。本次活动旨在深入学习贯彻习总书记对浙江工作的重要指示精神、在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,学习传达省教育工会八届七次委员(扩大)会议精神,开展爱国主义教育和革命传统教育,并通过工作研讨与交流,进一步提升工会干部的政治素养和履职能力,推动工会工作创新发展。校党委副书记、工会主席卢方出席活动,传达总书记重要指示精神和省委十四届三次全会精神,并作学习交流总结;校“学习新思想”讲师团成员、科研处处长吴伟赋教授作《学习马克思 推动工会工作创新》专题讲座。校教代会执委、经审委委员、各分工会主席近30人参加了本次活动。

活动期间,校工会主要负责同志、分工会代表赴贵州电大进行了交流考察,校工会对上半年工作进行了总结,对暑期及下半年工作作了部署,各分工会就特色年工作的思路和进展作了重点发言和交流研讨,全体工会干部瞻仰了贵州红军烈士陵园,参观了遵义会议旧址、遵义会议纪念馆、红军总政治部旧址、湄潭浙大西迁办学旧址等,学习研讨了《推进“八八战略”再深化 改革开放再出发》《人民性是社会主义大学的本质特征》等重要理论文章和上级工会最新文件精神,并撰写了心得体会。

卢方在总结讲话中指出,本次活动主题鲜明、内容丰富、形式多样,工会干部们通过学习交流进一步拓展了视野、理清了思路、明确了方向,达到了预期效果。他充分肯定了校工会上半年的工作,并对今后的工作提出三点要求:一是要坚持工会工作正确的政治方向,提高站位、干在实处。校工会在学校党委和上级工会的指导下,工作覆盖面广,工作满意度高,为创建和谐校园做出了突出贡献,接下来要进一步增三性去四化,继续发挥最可靠的群众基础作用,做好教职工的娘家人;二是要认清新时代学校工会工作的历史责任,把握全局、再谋新篇。习总书记对浙江工作的重要指示,为工会工作标注了新的历史方位,校工会要紧密结合学校实际开展工作,要把工作放在浙江高校和全国电大的视野中去,放在党建和思政工作的范畴中去,放在浙江开放大学建设的过程中去,不断开拓创新,谱写高质量工会工作的新篇章;三是要不断探索科学的工作方法,勇于担当、大力创新。工会工作要坚持目标导向、问题导向和效果导向,不断完善相关制度,创新特色工作;工会干部要做学习的带头者、实践的探索者和学校中心工作的推动者,为教职工做实事、办好事、解难事,促进教职工在岗位上发挥作用,建功立业;要将工会工作主动融入到学校党建和思政工作中去,融入到开放大学的建设中去,同时保持工会工作的独立性,围绕中心工作来设计工作思路和载体并付诸实施。他最后指出,今年是纪念改革开放暨小平同志批示创办广播电视大学40 周年,也是高水平建设浙江开放大学的关键之年,希望工会干部们要进一步贯彻落实总书记的重要指示精神,不断创新工作方法和载体,努力打造教职工的温暖之家和贴心之家,干在实处、走在前列、勇立潮头,为高水平建设浙江开放大学作出应有贡献。

上一条:学校领导看望慰问暑期加班教职工
下一条:校工会赴贵州电大考察交流

手机版