当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

省级精品在线开放课程立项评审会在我校召开

日期:2018-07-11            作者:邵阳博            来源:管理中心             点击:[]

为积极推进全省高校精品在线开放课程建设,7月10日,第二批省级精品在线开放课程立项评审会在我校举行。党委委员、副校长卢文辉出席会议。7位来自省内高校的评审专家、省教育厅高教处及课程管理中心相关人员参加会议。

卢文辉指出,学校高度重视全省高校在线开放课程建设,课程管理中心积极按照省教育厅省级精品在线开放课程的建设目标,加强省级精品在线开放课程的应用共享,研究谋划在线开放课程的学分管理制度,打造浙江特色在线开放课程建设与应用机制,为教育部提供了在线开放课程建设因地制宜的特色样本,得到了教育部的重点关注。2018年,精品在线开放课程计划建设500门,希望通过建设与评审优中选精,为国家级在线开放课程输送更多的浙江课程。

据悉,今年5月,省教育厅高教处和课程管理中心组织专家对首批立项的精品在线开放课程开展了认定工作,165门拟认定的精品在线开放课程已于教育厅网站公示。本次申报参加省级精品在线开放课程立项的课程有773门,经过课程管理中心组织专家初审、网评、会评,最终立项400余门省级精品在线开放课程。