欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

学校召开2018年上半年党风廉政建设情况分析会

日期:2018-07-09            作者:魏春艳            来源:纪监审             点击:[]

近日,学校召开2018年上半年党风廉政建设情况分析会,校党委书记徐公芳主持会议,学校党委班子成员、校纪委副书记、有关部门主要负责人参加会议。

会上,校纪委副书记从压实两个责任,强化教育、制度、监督和队伍建设等方面,汇报了今年上半年学校党风廉政建设工作总体情况,并简要介绍了上半年走访的七个部门廉政风险排查情况;七个部门主要负责人重点汇报了廉政风险排查的特色做法和风险点调整情况;学校党委班子成员围绕“一岗双责”落实情况,认真分析了职责分工范围和分管部门的廉政风险,并对分管部门以及学校党风廉政建设和风险防范工作提出了意见和建议。

徐公芳作总结讲话。他对上半年学校党风廉政建设工作表示肯定,并对下一步工作提出了要求。他指出,学校党风廉政建设要按照责任分工与责任清单,通过“结合实际作谋划、使出实招作强化、注重实效作推进”三个“实”,持续深化和不断推动,要结合工作岗位,将党风廉政建设责任扛在肩上。下半年,要按照“突出一个点、聚焦两个面、守牢三条线”的思路,持续深入推动学校党风廉政建设上新台阶,即:突出以全面从严治党为主线的“清廉校园”建设这一重点;聚焦各部门廉政风险排查和本次会议分析研判情况,聚焦学校全面从严治党工作存在的主要不足以及党风廉政建设工作的倾向性、苗头性问题;筑牢制度防线、严明风险红线、守好纪律底线。最后,他要求,要进一步提高政治站位,立足岗位,在高水平建设浙江开放大学、扎实推进学校战略转型的过程中,共同把学校党风廉政建设的“大文章”写实写好。

据悉,上半年,校党委副书记卢方带队走访了七个部门,了解部门落实廉政风险防控和整治纠正“四风”情况;学校正风肃纪集中督查专项小组专门召开会议,对未走访的15个部门的廉政风险排查书面材料进行了检查,并反馈了意见和建议。


上一条:学校举行浙江电大诵读团成立仪式
下一条:学校举行2018年春季退休教职工荣休仪式

手机版