欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

校党委理论学习中心组赴萧山调研

日期:2018-06-27            作者:饶冠俊            来源:宣传部             点击:[]

6月26日,校党委理论学习中心组全体成员赴萧山区河上镇众联村开展调研,并与萧山电大研究省区两级电大共同助力乡村振兴战略工作。中心组秘书组、相关职能部门负责人陪同调研,萧山区教育局、河上镇党委和萧山电大主要领导参与调研。

此次调研的众联村是萧山电大助力乡村振兴工程的结对单位,村主任马永江是萧山电大2017秋行政管理专业在读学生,他组织制订全国第一部社区“皮毛法”《“五和众联”村民通则(试行)》,开展和美、和善、和睦、和谐、和德“五和众联”乡村治理实践,得到村民的广泛认可,以及上级部门和媒体的高度评价。

调研组一行实地考察了众联村“五和众联”乡村治理模式,对“七彩功德社”“乡贤理事会”等村级公益组织、“五和讲堂”等村级学习组织进行了了解,并和镇、村两级领导班子、农民大学生代表座谈交流。调研组围绕乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,重点了解了河上镇和众联村建设发展中存在的现实困难和迫切需求,特别是实施乡村振兴中的人才培养、乡村治理、党建工作等方面的需求,并就如何改进电大开放教育人才培养模式、教学内容、教学方法等进行了交流。

随后,调研组在萧山电大召开主题调研会,听取萧山电大从“新理念、新机制、新内容、新载体、新成果”五个方面汇报服务乡村振兴、助力众联村“美丽乡村”建设的工作情况,对萧山电大的工作成绩予以了充分肯定。会上,校党委理论学习中心组研究了浙江电大服务乡村振兴战略的相关工作,并从学历教育、社区教育、老年教育等多个方面,就促进省区两级电大联动、助力众联村发展提出了具体举措。

校党委书记徐公芳在总结中指出,车俊书记在全省市委书记工作例会上对“大学习大调研大抓落实”活动提出明确的要求,要把讲政治要求贯穿活动始终,创造性地开展活动,把开展活动与做好其他工作紧密结合起来,让群众从活动中得到实惠,把“大学习大调研大抓落实”活动成果转化为推进“八八战略”再深化、改革开放再出发的思路和举措。此次调研,正是学校深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实实施乡村振兴战略重大决策部署,让群众从活动中得到实惠的一次重要举措。接下来,学校将充分利用现有的办学条件和优势,采取积极有效的措施来落实服务乡村振兴、培养乡村人才的工作目标,打造乡村人才培养的“浙江样板”。

据悉,本次调研活动是校党委理论学习中心组首次采用下基层调研的形式开展学习,是学校创新中心组学习形式、提高学习调研成效、狠抓落实落地的成功尝试。

上一条:学校召开全省电大2018年春季学期期末考试暨警务辅助人员学历提升项目首次期末考试工作视频会
下一条:我校在国开首届学生英语口语大赛中喜获佳绩

手机版