当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

学习新思想丨全省电大师生同上一堂课

日期:2018-06-21            作者:            来源:宣传部             点击:[]

为推动全省电大系统“学习新思想 千万师生同上一堂课”活动的深入开展,6月19日晚,学校通过“云教室”系统向全省电大直播了一堂专题辅导课《忆伟人马克思 学习新思想 奋进在路上》,由省电大“学习新思想”讲师团成员、思政理论课骨干教师项华主讲。全省电大系统成人高等教育(脱产)办学单位的师生共计4375人实时收看了直播。

项华从科学的理论、人民的理论、实践的理论和开放的理论四个方面,概括了马克思主义的鲜明特征;从站起来、富起来到强起来的“三个飞跃”,阐述了马克思主义的科学内涵和中国化的进程。他结合党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深入分析了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,希望青年学生要深刻铭记习总书记的教诲,牢记历史责任与使命,做“爱国、励志、求真、力行”的新时代青年。

本次专题辅导课思想站位高、内容丰富、时代感强。课后,同学们纷纷表示:聆听了项老师的讲课,对马克思主义科学体系有了进一步的认识,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的理解,作为新时代的大学生,一定要更加地奋发有为,不辜负习总书记的殷切希望,成长为合格的社会主义建设者和接班人。

本次“学习新思想”活动得到了全省电大系统的大力支持与配合,也充分凸显了“云教室”系统的优势。通过信息技术的支撑,全省电大系统共享优质师资和教学资源,确保学习新思想全员、全覆盖,形成了“学习新思想 全省电大师生同上一堂课”的学习教育格局,取得了良好的效果。