欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

加强系统协作   讲好“电大故事”

——2018年全省电大通讯员会议在平湖举行

日期:2018-05-02            作者:相海珠、丁利娟            来源:宣传部、平湖学院             点击:[]

4月26日至27日,学校在平湖召开2018年全省电大通讯员会议,旨在提升通讯员理论素养和业务水平,加强和改进系统新闻宣传工作,讲好“电大故事”。浙江电大党委副书记卢方,党委委员、宣传部部长张吉先,平湖学院院长邵志华、党支部书记沈仕根出席会议,平湖市教育局副局长张晓松出席会议并致辞,各市、县电大通讯员等60余人参加会议。

卢方在会上讲话。他对2017年全省电大系统新闻宣传工作进行了回顾和总结,对基层电大通讯员们的辛勤工作予以充分肯定。他认为,全省电大系统新闻宣传工作紧扣学习宣传贯彻党的十九大精神、省第十四次党代会精神和高校思政工作会议精神的主线,围绕“教育,送给最需要的人”的办学宗旨,坚持正确导向,坚决服务大局,展现了“系统对外宣传有力度出成效”、“新闻宣传机制强激励重落实”的良好局面,提升了电大的知名度和美誉度,为高水平建设浙江开放大学营造了良好的舆论环境。

同时,卢方分析了当前新闻宣传工作面临的新形势,阐述了学校2018年工作要点特别是重点落实的9个项目,要求各级电大唱响主旋律、打好主动仗,提振做好新闻宣传工作的“精气神”,并就做好下一阶段电大系统新闻宣传工作提出了要求:一是要深刻把握当前形势,把新时代的新思想、新精神贯彻好、传播好;二是要立足事业发展,谋划新闻宣传,讲好“电大故事”;三是加强通讯员队伍建设,实现集体与个人的双赢。

张吉先在会上通报了2017年全省电大系统新闻宣传工作的基本情况和主要举措,并对2018年新闻宣传工作的主要内容和重点任务进行了布置。

会议表彰了温州电大等10家单位为2017年度全省电大系统新闻宣传工作先进集体、温州电大叶和旭等15人为2017年度全省电大系统优秀通讯员,邀请浙江日报记者、在读开放教育学生分别作关于“服务乡村振兴”的新闻采写讲座和典型案例交流,并就学校新闻网投稿系统实际操作进行了现场培训。

此次会议是新形势下加强和改进全省电大系统新闻宣传工作的有力举措之一,进一步增强了基层通讯员们干好事业的信心,凝聚系统力量共同书写好电大新闻宣传工作的“奋进之笔”,为实现全省电大系统战略转型、高水平建设浙江开放大学作出新的贡献!

上一条:2018年全省社区教育工作会召开
下一条:学校召开审计工作联席会议

手机版