学校党委中心组召开理论学习会-浙江广播电视大学

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

学校党委中心组召开理论学习会

日期:2018-01-19            作者:            来源:宣传部             点击:[]

为进一步开好2017年度党委民主生活会打牢思想基础,1月18日,学校党委理论中心组召开学习会,围绕“6个聚焦”专题学习十九大和十九届中央纪委第二次全体会议精神。学习会由党委书记徐公芳主持。

徐公芳围绕“四个要”做了学习发言:即道路要正,旗帜鲜明,正确把握前进方向;信念要坚,不忘初心,拥护核心跟着党走;理论要新,常学常新,持续指导事业前行;发展要准,谋篇布局,准确把脉新的阶段。其他党委中心组成员依次在会上做了发言。

会议还传达学习了刚刚闭幕的十九届中央纪委第二次全体会议和习近平总书记重要讲话精神,要求学校各级党组织要按照“六个统一”的要求,进一步强化政治功能和组织功能,在严肃的政治生活中锤打,提高适应新时代新要求的新本领新能力,为学校发展转型提供坚强政治保证。

徐公芳对学校下一阶段深入学习贯彻落实十九大精神,提出三点意见:一是要以从严治党作为落脚点,形成新气象、推进新作为;二是要以学深悟透作为着眼点,把握新机遇、迎接新挑战;三是要以高水平建设为切入点,扛起新使命、实现新跨越。

徐公芳指出,学校要把脉新的发展阶段,紧扣人才培养重任,拉高标杆、自我加压,脚踏实地、真抓实干,抓重点、补短板、强弱项,进一步提升办学质量和水平,为全省经济社会转型和发展提供有力的人才支撑和智力支持。要围绕育人、围绕学校转型发展、围绕省委中心工作三条主线,在立德树人上下功夫,在教育服务上下功夫、在主动作为勇于担当上下功夫,主动适应浙江经济、文化、教育发展新常态,主动对接地方社会发展和产业需求,进一步提升学校事业发展对我省加快构建终身教育体系和建设学习型社会的贡献度。