欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

学校召开新一届中层干部任前集体谈话会

日期:2018-01-18            作者:黄伦光            来源:黄伦光             点击:[]

1月16日,学校召开新一届中层干部任前集体谈话会。校党委书记徐公芳作任前集体谈话的讲话,党委副书记、校长叶宏主持会议并部署期末工作。党委副书记卢方代表学校党委宣读了新一届中层干部任命文件和党总支、党支部设置及人员任职通知。学校党政领导班子成员、新一届中层干部参加会议。

徐公芳书记首先指出,这次中层干部换届工作按照学校既定方案,已经顺利完成,整个换届工作导向明确、平稳有序、公开透明,提拔了一批政治意识强、工作态度好、业务水平高的干部,较好地达到了预期目标。他指出,本次换届工作有四个特点:一是政治要求更加严格;二是程序更加规范有序;三是干部队伍结构更加优化;四是“能下”渠道更加通畅。同时,他也特别向因年龄等原因退出领导岗位的原任中层干部,对他们所作出的贡献、所表现的豁达胸怀表示衷心的感谢和崇高的敬意。

徐公芳强调,当前,学校正在积极学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想以及省第十四次党代会精神,学校事业发展正处在机遇与挑战并存的时期,学校党委在新时代的新使命就是高水平建设浙江开放大学,构建浙江省终身教育体系核心支柱和远程开放教育服务中心的责任,需要全体中层干部来共同担当,不辜负党委的充分肯定和师生员工支持信任。

徐公芳在会上对新一届中层干部提出四点希望和要求:一要进一步坚定理想信念,增强四个意识;二要进一步加强学习研究,提高履职能力;三要进一步敢于担当负责,扑下身子真抓实干;四要进一步加强团结合作,形成整体合力。

徐公芳对新一届中层干部进行任前廉政谈话。他指出,任前廉政谈话,既是落实党内监督制度的重要安排,也是建设一支高素质领导干部队伍,推进我校党风廉政建设,加强对领导干部教育、管理和监督的需要。新一届中层干部要提高对党风廉政建设重要性的认识,加深对党的纪律和廉政规定的理解,在新的领导岗位上把握好自己,在党风廉政建设上开好头、起好步,切实担负起“一岗双责”的责任,把全面从严治党的要求落到实处。一是要严于律己,做廉洁自律的表率;二是要牢记宗旨,自觉接受各种监督;三是要强化责任意识,认真履行党风廉政建设职责。

最后,徐公芳希望全体中层干部带着校党委、行政和全校师生员工的信任与重托,尽快进入角色,主动担当负责,创造新业绩,树立新形象,进一步解放思想、恪尽职守,积极进取,在学校建设发展史上,留下浓墨重彩的华彩篇章;在个人履职生涯中,留下值得回忆的人生篇章。

会上,叶宏宣读了学校领导班子成员新的分工情况,对下一步主要工作作了安排:一是各部门要围绕学校中心工作制定本部门工作计划、年度任期目标责任书和三年任期目标责任书,即要瞄准一个目标,瞄准高水平建设浙江开放大学的目标,做好两个转变,即从单一的教育功能向教育服务并重转变,从单一的学历教育向多种教育类型协调发展转变,实现三个对接,即对接经济社会发展需要,对接全省区域行业规划,对接个性化多样化的学习需要;二是处理好四个关系,做好几项重点工作,即处理好整体推进和重点突破、数量与质量、各类教育类型协调发展、教育与教育服务的关系,重点抓好重点专业建设、建设数字化学习环境、构建教学质量保障体系;三是既要做好工作交接,又要保证期末工作衔接有序。特别是对部门2018年度工作计划和三年任期目标责任书提出明确要求。他指出,部门工作计划和任期目标责任书的制定,要做到:一要突出前瞻性;二要突出重点;三要突出量化考核。

会上,学校各部门主要负责人签订了党风廉政建设责任书,全体中层干部签订了廉洁自律承诺书。

上一条:学校举行2017年秋季学期教职工荣休仪式
下一条:2017年秋季学期期末考试顺利结束

手机版