欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

浙江广播电视大学第九次学生代表大会召开

日期:2017-12-20            作者:蔡健            来源:校团委             点击:[]

12月15日,学校54名学生代表齐聚三墩校区,召开浙江广播电视大学第九次学生代表大会。校党委副书记卢方、浙江省学联执行主席杜颖出席大会,校团委和高职学院、电视中专相关教师列席大会。浙江树人大学、各地市电大学生会代表亲自到会祝贺。

卢方在讲话中指出,学校第九次学生代表大会是在全国深入学习贯彻党的十九大精神重要时刻召开的凝心聚力、共谋发展的青春盛会,全校青年学子一定要牢记习近平总书记的殷切嘱托,深刻认识肩上担负的光荣使命,发扬“求实创新”的校训精神,深入开展志愿服务,积极投身社会实践,为学校发展作出积极贡献,为推动“中国梦”的实现贡献青春力量。为此,他向全体学生提出了三个“争当”要求:一是以理想信念教育为基础,争当有信仰有理想的新时代弄潮儿;二是以打造文化活动品牌为重点,争当有活力有才华的新时代弄潮儿;三是以深入实践育人为核心,争当有本领有胆略的新时代弄潮儿。最后,他希望我校广大学子能够始终保持永不懈怠的精神状态,勇做新时代弄潮儿,为浙江开放大学建设再上新台阶,为中华民族伟大复兴梦迈入新征程绽放青春光彩,贡献青春力量。

杜颖代表省学联会向大会召开表示热烈祝贺,对新一任学生委员会提出要“做好青春理想的引航人”“做好青春活动的组织者”“做好青年学生的贴心友”。

大会审议通过了《坚定信念牢记使命砥砺前行勇做新时代弄潮儿 为加快建设浙江开放大学 推进学校战略转型贡献青春力量》浙江广播电视大学第八届学生委员会工作报告,通过了《浙江广播电视大学学生会章程(修订稿)》,民主选举产生了9名浙江广播电视大学第九届学生委员会委员。

会后,新一届学生委员会成员表示,将会以饱满的热情团结和带领全校广大同学,继往开来,砥砺奋进,为学校转型发展,推动浙江开放大学建设贡献青春力量。

上一条:我校2017年成人高考招生录取工作圆满结束
下一条:我校无党派人士掀起学习十九大热潮

手机版