当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

台湾空中大学一行来我校交流访问

日期:2017-12-08            作者:丁巧丽            来源:发展合作处             点击:[]

12月4日至7日,台湾空中大学教务长许立一教授一行应邀来校交流访问。校长叶宏会见了访问团一行,校长办公室、发展合作处、教务处、继续教育处、资源中心等相关部门人员参加了座谈。

座谈中,叶宏介绍了学校发展历史、办学现状以及发展规划等情况,许立一介绍了台湾空中大学的办学情况。双方重点交流了浙台两地远程教育、社区教育、学分认证等方面的发展经验,并签订了两校交流合作备忘录,达成远程教育教学与教务、双方人员交流、学术交流、课程共建和资源互换等方面的合作意向。

许立一教授一行还参加了我省社区教育院长高级研修班暨浙台两地社区教育交流会,并进行了两校合作课程《魅力杭州,风采G20》主题单元访谈与摄制,实地参访了萧山学院和新昌学院,这为进一步促进两校事业发展,推动浙台两地远程教育和社区教育合作发展打下了良好基础。