当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

思政教研部举行教学公开课活动

日期:2017-11-30            作者:周静娟            来源:教学中心             点击:[]

为深入学习贯彻落实十九大精神,进一步加强和改进新形势下学校思想政治理论课教学改革,增进思政理论课教师的相互交流,发挥优秀教学公开课的示范引领作用,提升思政理论课教师的教学水平,有效提高课堂教学质量,学校思政教研部于11月23日上午举行了一次思政理论课教学公开课活动。

本次教学公开课由项华老师主讲,授课内容为《马克思主义基本原理》课程中的“商品经济和价值规律”。校党委书记徐公芳,党委副书记卢方,宣传部、教务处、教学中心、高职学院相关负责人,校本部思政教研部全体教师、部分基层电大思政教师等20余人参加了听课活动。

公开观摩结束后,校教学中心召集全体思政教师对本堂公开课进行了分析和总结。大家一致认为,项老师的这堂公开课课前准备充分,内容丰富、案例生动、思路清晰、语言流畅,课程内容能引发学生的共鸣,传递出了满满的正能量,取得了良好的教学效果,是一堂成功的教学公开课。同时,老师们也从更高的要求出发提出了一些改进的意见和建议,如增加课堂上师生的互动、减缓课堂节奏以及突出课堂教学实效等。

本次公开课是思政教研部一次成功的教研活动,搭建了全省电大思政教师有效的教学交流平台。通过课后的交流研讨,也使思政教师们更加统一了思想,明确了新时代思政理论课教学的理念和方向,进一步推进了思政理论课教学改革的实施。