欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

学校博士读书会开展“学‘两论’,用‘两论’”学术沙龙活动

日期:2017-11-30            作者:            来源:             点击:[]

为进一步引导和促进博士们读书交流,结合学习宣传贯彻十九大精神,学校博士读书会于近日组织了“学‘两论’,用‘两论’”学术沙龙活动,现场交流、探讨气氛热烈,取得良好实效。

活动一开始,博士读书会会长吴伟赋教授作了“《实践论》《矛盾论》思想解读”的专题学术讲座。他从“两论”的写作背景、历史贡献、现实意义等三个方面深刻阐述了毛泽东哲学思想“活”的灵魂,强调要原原本本学习和研读哲学著作,坚持将马克思主义与当代中国实际相结合,准确抓住时代命题、重大问题和主要矛盾,不断增强对中国特色社会主义的理论自信和战略定力。

与会成员们围绕讲座内容,探讨了“两论”哲学思想在实际工作中的全方位运用,强调要用马克思主义立场观点方法观察、分析和解决问题,努力做到“知行统一”。大家还从各自专业出发,交流了对十九大报告的认识和理解,许多观点和论断让人耳目一新,达到了在交流中碰撞出思想火花的目的。博士们纷纷表示,要用“两论”指导实际工作,在推动学校发展中贡献自己应有的力量。

同时,大家在对博士读书会开展学术沙龙表示肯定的基础上,就如何进一步拓展活动形式丰富协会内涵、发挥协会团队优势助力学校事业发展等内容进行了积极探讨,取得了一定共识。


上一条:思政教研部举行教学公开课活动
下一条:《远程教育杂志》入选“中国最具国际影响力学术期刊”

手机版