欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

《远程教育杂志》入选“中国最具国际影响力学术期刊”

日期:2017-11-28            作者:陈媛            来源:研究院             点击:[]

近日,清华大学“中国社会科学文献评价研究中心”正式发布了2017“中国学术期刊影响因子年报”及2017“中国国际品牌学术期刊”评选结果,《远程教育杂志》首次挺进“中国最具国际影响力学术期刊”(人文社科)行列,位居人文社科类(全国共60种)第32位。

据悉,“中国国际品牌学术期刊”分“最具国际影响力学术期刊”与“中国国际影响力优秀学术期刊”两档(各60种),每年分别按综合评价指标——期刊影响力指数(CI)正排序的top5%和top6%-10%这一标准选取。在2017年“中国最具国际影响力学术期刊”(人文社科)的60种期刊中,《远程教育杂志》的国际影响力指数(CI)为185.371、国际他引影响因子0.184,列32/60,排名比2016年大幅提升了49位!(去年列“中国国际影响力优秀学术期刊”21位)。其中,国际影响力指数(CI)提升了72.412,国际总被引频次(TC)提升了102,他引影响因子提升了0.064。

《远程教育杂志》是目前全国电大/开大系统唯一一本进入“中国最具国际影响力学术期刊”的期刊,它不仅标志着浙江广播电视大学主办的杂志在学术质量、学术影响力方面取得了较好的成绩,而且也充分反映了近年来学校在大力推进开放大学、学分银行与终身学习型社会的建设过程中,教学与科研质量在不断提高。

上一条:学校博士读书会开展“学‘两论’,用‘两论’”学术沙龙活动
下一条:我校当选全国社区教育数字化学习联盟副理事长单位

手机版