当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

我校当选全国社区教育数字化学习联盟副理事长单位

日期:2017-11-27            作者:虞江锋 张翼翔            来源:学习资源中心、信息化中心             点击:[]

为进一步贯彻落实教育部等九部门《关于进一步推进社区教育发展的意见》要求,11月22日至24日,由中国成人教育协会终身教育与学习研究中心、教育部社区教育研究培训中心、国家数字化学习资源中心和中国人民大学书报资料中心联合主办的“全国社区教育数字化学习联盟成立大会暨学术研讨会”在深圳召开,来自全国28个省/市149个单位的268位代表参会。

中国成人教育协会常务副会长兼秘书长张昭文、国家开放大学副校长亓彦伟、深圳宝安区副区长梁敏华等相关领导出席会议并致辞。张昭文在致辞中指出,中国成人教育协会非常重视并支持建立这样一个具有创新性机制模式的联盟,为全国各级各类社区教育机构提供专业化的公共服务。亓彦伟受国家开放大学杨志坚校长委托对联盟成立大会召开表示了祝贺,并提出将通过加大对社区教育数字化学习资源和学习环境的建设投入来支持联盟提升服务能力。

中国成人教育协会常务副会长谢国东在会议上宣读了关于同意申请成立全国社区教育数字化学习联盟报告的批复文件,同意联盟作为中国成人教育协会二级机构,由中国成人教育协会领导、监督和管理。

谢国东与亓彦伟共同为“全国社区教育数字化学习联盟”揭牌。

经发起单位推荐,我校当选联盟副理事长单位。

浙江电大副校长、联盟副理事长卢文辉主持会议期间的学术研讨会。中国成人教育协会社区教育专业委员会名誉理事长陈乃林、学术委员会主任叶忠海以及相关省市电大、社区学院领导、专家和业界人士参与了交流。研讨会还举办了“社区教育信息化与数字化学习公共服务体系建设”高端访谈,中国成人教育协会、中国人民大学书报资料中心、相关省市电大领导出席访谈会。

11月22日,联盟筹备机构举行了预备会议,围绕联盟章程、组织机构及推荐人选进行了酝酿和讨论。11月24日,会议承办方深圳市宝安区组织全体与会人员赴新安街道海裕社区、宝安中心区图书馆、城市规划展览馆参观学习。