当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

悦动校园 教职工文体活动周圆满收官

日期:2017-11-24            作者:            来源:宣传部、校工会             点击:[]

在一片欢呼声和掌声中,历时一天的2017年学校运动会落下了帷幕,同时这也标志着2017年学校教职工校园文体活动周圆满收官。

校长叶宏在闭幕式讲话中强调,一个学校的发展离不开以共同价值观为核心的优秀校园文化建设。校园文体活动周虽然结束了,但是打造校园文化品牌、提升学校办学品味、构建人文和谐校园仍将我们不懈追求的目标。他希望,广大师生把在校园文体活动周中激发出的热情和动力投入到学校事业发展的各项工作中去,进一步提振精神、坚定信心,勇于开拓、奋发有为,为加快学校战略转型、推进开放大学建设,书写好新时代电大教育新篇章而努力。

本次校园文体活动周紧贴“校园文化七彩虹,人文情怀秋意浓”的主题,内容丰富、形式多样,融知识、趣味、快乐于一体,受到了教职工们的热捧,得到了大家的积极参与。下面,让我们一起回顾文体周各项活动的精彩时刻:

展览主题突出   打造“电大品位”

“留住美好 记忆瞬间”摄影展由摄影协会筹办,分为“回望足迹,事业点滴”、“精彩活动,和谐校园”、“缤纷世界,镜头人生”三大主题,是对教职工摄影爱好者的一次检阅,也集中展示了校园文化建设的丰富成果和深刻内涵。

“翰墨飘香,品位电大”由书画协会筹办,共展出了27位教职工精心创作的书画作品近60幅,作品风格殊异,精彩纷呈,具有较高的艺术水准。

为期一周的展览吸引了师生关注,参观者络绎不绝,赞叹不已,流连忘返。

讲座类型多样   注重结合实操

“我的身体管理”活动由饮食协会组织开展,首先邀请了学校王建枫博士作《一日三餐那点事》讲座,强调了健康的饮食配比和饮食习惯对身体管理的重要性。活动还联系专业仪器厂家,用体成分分析仪为大家作身体成分分析,对分析表数据进行解答,还就如何改善体成分开展专业讲座。同时,活动邀请专业人员讲解沙拉食材的组合方式,为参与者订购沙拉作为三日午餐,倡导大家进行适当的轻断食。

“插花品香”活动由教学中心分工会承办,林夏珍老师负责插花课程的讲解和示范,一连举行了两场讲座。活动将参与者置身于花卉的芳香之中,让大家发挥想象力和创造力,制作出了众多赏心悦目的插花作品,通过亲身体验感受插花艺术的魅力,提高感受美、欣赏美的水平。

“救”在身边——日常急救知识讲座与实操活动邀请了浙江省红十字会的资深讲师主讲,吸引了130名教职工参加活动。参加活动的教职工纷纷表示,讲座实用性强,受益匪浅,通过讲师的生动讲解和互动示范,了解和掌握了许多急救方面的知识,进一步增强了自我保护的意识,提高了在面对突发事件时的自救和互助能力。

活动特色鲜明   掀起健身热潮

“以文会友 健体舒心”快乐周末活动是文体活动周的启动项目,通过在西溪湿地以文会友的方式,既表达了教职工们庆祝党的十九大的胜利闭幕的喜庆,又唤起红色记忆、感受诗歌之美以及领悟深厚的传统文化内涵。

伴着清扬的音乐,踩着节奏,点点头、微微笑、问问好,“好气质,动起来”趣味游戏舞蹈活动让大家舞动身体,释放心情,奏响了秋日和谐乐章。同时,活动还让大家学习了手语舞蹈《感恩的心》,在爵士舞中“找朋友”,最后以互赠礼物、传递祝福的形式为趣味游戏舞蹈活动画上了圆满的休止符。

文体活动周的压轴项目是2017年学校运动会。与往年单一的教职工趣味运动会不同,本次运动会采取了师生同场竞技的形式,共有14个代表队近500名师生运动员参加了10个项目的比赛。广播操、迎面接力赛、“超级赛车”、800米长跑……运动会集趣味和竞技于一身,赛场内外无不涌动着团结协作、顽强拼搏的精神,成为了一场鼓舞士气、凝聚人心、昂扬斗志的体育盛会。

上一条:2017年度浙江省成职教协会社区教育与农村成人教育分会年会在湖州召开