欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

全省电大积极拓展对外新闻宣传

日期:2017-11-23            作者:            来源:宣传部             点击:[]

2017年,全省各级电大凝心聚力,推动对外新闻宣传工作向全方位、全媒体、立体化方向发展,助力学校转型发展,为开放大学建设创造了良好外部舆论环境,提供了很好的社会评价支撑。

各级电大围绕开放教育、老年教育、社区教育的内涵发展,学分银行、高校课程共享平台、学习资源的建设进展,以及“电大十万学子剿灭劣Ⅴ类水行动”、“阳光课堂”志愿服务等特色校园文化活动,向省市级主流媒体、国家开放大学等刊发报道130余篇,极大地扩大了电大的社会影响力。

省电大策划并邀请中国教育报记者,深入基层电大专题调研采访,撰写通讯报道《教育,送给最需要的人——透视浙江广播电视大学转型发展之路》,刊发在5月1日《中国教育报》头版头条,开创了全国电大的先河。该报道不仅多视角宣传了学校转型发展的思路、举措和成效,而且总结提炼了“把教育送给最需要的人”的办学理念。《中国教育报》在教育系统具有重要的政策引领意义,该报道引发政府有关部门、国家开放大学和兄弟电大、远程教育专家及社会各界强烈关注,浙江省教育厅、国家开放大学等网站、中国电大报全文转载。

台州电大、温州电大、衢州电大、丽水电大、海盐学院、萧山学院、新昌学院、永康学院、遂昌分校、缙云分校等单位,积极向浙江教育报、浙江日报、浙江在线、国开时讯网、中国电大报等媒体刊发新闻报道,强调了电大“致力于成为终身教育核心支柱”,凸显了学校在服务当地社会经济发展中的重要作用,得到了社会积极评价。

同时,学校进一步深化全媒体宣传思路,在推进“微电大”新闻功能、做好与各类型媒体记者沟通协作的基础上,于日前与浙江经视签订了战略合作协议。通过发挥学校的系统办学、远程开放与老年教育优势,以及浙江经视的创意策划、融媒体传播、项目设计与运营优势,双方将携手开展多个领域的合作,如创意策划宣传活动、开发面向“六个浙江”建设的精品视频资源、开展影视业务交流和相关培训等。这是学校与媒体构建合作发展新平台、新机制的有益实践,将进一步提升电大系统对外新闻宣传层次和水平。


上一条:高职学院第二届风尚体艺节火热进行中
下一条:我省学分银行学习者开户数突破200万

手机版