当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

我校多媒体学习资源在省级评比活动中获奖

日期:2017-11-20            作者:李苏娟            来源:学习资源中心             点击:[]

近期,由我校选送了“网店商品创意拍摄技巧”、“越剧大家唱”、“投资管理及决策”、“图说汉字”、“寓言故事中的经济学诡计”等多项学习资源,因主题明确、形式新颖、语言通俗易懂、注重教学的趣味性和启发性等,在2017全省高校教师教育技术成果评比活动中受到了评委专家们的充分肯定。此次活动中,我校共有10项作品获奖,其中一等奖2项(全省高校共5项)、二等奖3项和三等奖5项,学校被评为优秀组织奖。而基层电大在此次评比活动中表现突出,成绩优异,有8项作品获奖。

此外,为做好省委组织部党员干部现代远程教育特色教学资源开发基地工作,由我校制作的“治水剿劣我先行!”H5新型课件获省委组织部组织的专家一致认可,被推荐参加中央组织部第十四届全国党员教育电视片观摩交流活动。该H5课件通过崭新的艺术方式真实描述彩色沙画绘制,按新媒体的设计理念进行剪辑、配乐(或文字)和场景特效过渡处理,在讲故事的同时又展现了沙画艺术。课件中以“基层党员撸起袖子加油干”为重点,在展现沙画意境的同时描绘画面中基层党员的人物形象,使广大干部群众在深刻理解寓意的过程中受到启发教育。同时,该课也展现了浙江省委省政府高智慧大手笔创新工作思路,逐步在全省形成的可用、可赏、可游、可饮的水养人居环境,让百姓富裕安康幸福,起到一个很好的宣传作用。

我校历来重视学习资源在教学中的创新、应用和推广,尤其注重提升基层电大参与资源建设的积极性,获奖作品也充分展示了全省电大系统多媒体学习资源建设的成果和水平。今后,学校将不断提高创新能力和服务能力,推进学校学习资源建设再上新台阶,服务新时代电大转型发展和开放大学建设。

一、2017浙江省高校教师教育技术成果评比获奖名单

资源名称

作者姓名

所属单位