欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

九三学社浙江电大支社开展践行十九大精神主题活动

日期:2017-11-15            作者:马少军            来源:九三学社浙江电大支社             点击:[]

近日,九三学社浙江电大支社赴湖州开展“学十九大精神、讲九三故事、助学校发展”主题活动,旨在进一步加强民主党派自身建设,增强组织凝聚力,全体在职社员以及社省委组织部和学校党委统战部有关人员参加了此次活动。

全体社员参观了梁希纪念馆。梁希是我国著名林学家,还是新中国首任林垦部长,“无山不绿,有水皆清”是他一生为之奋斗的梦想。浙江是习总书记“两山理论”的发源地,这里同样也留下了梁希对“绿色发展”的思考和实践。全体社员表示,一定要继承和发扬梁希先生的生态理念,践行习总书记的“两山理论”,结合自己的专业与工作,为建设美丽中国努力。

梁希同时也是九三学社创始人之一。梁希纪念馆作为九三学社全国传统教育基地,更是讲好“九三故事”的重要平台。通过参观历史档案和聆听现场讲解,大家对九三学社的发展脉络和与中国共产党的历史渊源有了更清晰的认识,对九三学社“爱国、民主、科学”的传统有了更深刻的理解。

此次主题活动的另外一项重要内容是考察学校教学改革成果,发挥学社团队优势,为学校事业发展献言助力。为此,全体社员专程参观了由我校开放教育学生茅新泉创办的农民大学生创业基地——湖州鼎鑫生态农业发展公司,系统了解了该公司的循环农业理念、有机农业生产程序、农产品生产销售情况等。茅新泉在介绍中特别强调说,先进的理念和科学的方法是开展生态农业、循环农业的根本保障,电大农民大学生培养项目这一平台给了他学习提升的机会,而电大所学知识对其公司突破发展瓶颈起到了重要作用。社员们深入田间地头和养殖基地,与基地管理人员就感兴趣的问题进行了深入交流。

大家一致认为,我国发展进入新时代,电大转型发展也进入了新时期,学校秉持着“教育,送给最需要的人”的价值追求,深入田间地头,努力办人民满意的教育。今后开放大学的发展出路就在于改革教学内容和方法,使理论能够真正指导实践、应用于实践,真正满足学习者的需求。

上一条:开放学院举办“精致生活 烘动时光”烘焙培训活动
下一条:2017年全省电大教材工作培训会在开化举行

手机版