欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

2017年全省电大教材工作培训会在开化举行

日期:2017-11-14            作者:吴沛红            来源:资源中心             点击:[]

11月9日,2017年全省电大教材工作培训会在开化举行,来自全省电大系统的80名教材工作者参加了会议。

党委委员、副校长卢文辉出席会议并讲话。他对市县电大、直属教学点对教材工作的高度重视、全体教材工作人员的辛勤劳动表示肯定和感谢。他在总结工作时指出,2017年按照国家开放大学和中央电大出版社的要求,全省电大发行教材3400多个品种,114万册,总码洋2249万,全省的征订率达97%,老生课前到书率在春秋两季都达到99%,配送教材23000多包,运输满意率达到95%。他要求各级电大继续重视教材工作,提高对教材工作的重要性的认识,加强对教材发行环节的研究, 细化工作环节,改进服务方式和手段,提高工作质量和效率。同时,他对下一步做好全省电大教材发行管理工作提出了要求:一是立足岗位,进一步强化职能担当;二是规范管理,进一步强化服务意识;三是创新手段,进一步强化信息化能力;四是重视考核,进一步强化系统建设;五是统一认识,进一步强化采购程序;六是改进服务,进一步提高工作质量。

国开出版传媒集团总经理匡贵秋在会上讲话。他认为,浙江电大的教材工作管理规范又聚焦创新,在教材征订率和教材款回款率等方面都在全国电大前列,多次受到国开出版集团的表彰,起到了先进表率作用。

会议对2016年度全省电大教材工作先进单位和先进工作者进行了表彰,并以《开放教育教材的升级与变革:学习资源包和全媒体数字教材的开发与应用》、《践行“工匠精神”服务开放教育》为题作专题培训。

会议期间,国开出版传媒集团一行到衢州电大调研教材发行和管理工作,并与相关部门进行了座谈交流。

上一条:九三学社浙江电大支社开展践行十九大精神主题活动
下一条:学校举办校园文体活动周开幕式暨快乐周末活动

手机版