欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

学校召开会议传达学习党的十九大精神

日期:2017-11-09            作者:相海珠            来源:宣传部             点击:[]

11月7日下午,学校召开专门会议进行党的十九大精神的传达和学习。全体处级以上领导干部,党总支和党支部书记、委员等参加会议。校长、党委副书记叶宏主持会议,党委副书记卢方对党的十九大有关情况和会议精神进行了集中传达。

党委书记徐公芳传达了省委书记车俊在我省领导干部传达贯彻党的十九大精神会议上的讲话精神,同时对学校学习宣传贯彻党的十九大精神提出了要求:

一是全面准确、全面系统,认真领会把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义。学习领会党的十九大精神,既要坚持读原著、学原文、悟原理,深刻领会党的十九大的主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,做到学深悟透;又要突出重点、抓住关键,把着力点放到十九大提出的新思想、新论断、新提法、新举措,聚焦到对教育工作的新部署、新目标、新战略、新要求,提高思想认识,提升发展站位。

二要全员学习、全员覆盖,扎实推动党的十九大精神学习宣传。要面向学校全体干部师生开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,确保党的十九大精神落地生根、全面开花。要做到学以致用、用以促学,做到规定动作必到位、自选动作有特色,用学习成果指导教育改革发展实践,用实践收获来检验学习成效。各级党组织要迅速把党的十九大精神传达到每个支部、每一名党员。特别是处级以上领导干部要身体力行、率先垂范,带头学、带头讲、带头干,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让师生听得懂、能领会、可落实。同时,要作为学校思想政治教育和课堂教学的重要内容,抓好党的十九大精神进教材、进课堂、进头脑工作。

三要全力落实、全力以赴,把党的十九大精神转化为推动各项工作创新发展的强大动力。牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,不断强化“四个服务”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。切实把学习的过程转化为提高认识、统一思想的过程,转化为完善工作思路、解决实际问题的过程,转化为深入教育改革、加快学校战略转型、推进开放大学建设的过程,把责任落细落小落实,进一步提振精神、坚定信心,勇于开拓、奋发有为,书写好新时代电大教育的新篇章。


上一条:省成人教育与职业教育协会高等教育分会2017年年会在杭举行
下一条:浙江广播电视大学延安干部教育培训基地挂牌暨2017年党务干部培训班举办

手机版