欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

学习贯彻十九大精神  服务学校中心工作

——浙江电大知联会第二届理事会第二次会议在萧山召开

日期:2017-11-07            作者:郑洁            来源:组织部             点击:[]

在全国、全省和全省电大系统深入学习贯彻党的十九大精神之际,11月1日至2日,浙江广播电视大学党外知识分子联谊会第二届理事会第二次全体理事会议在浙江电大萧山学院召开,知联会理事参加会议。校党委副书记卢方看望了与会全体理事。校党委委员、党委组织部、党委统战部部长徐旭东出席会议并讲话,浙江电大萧山学院院长胡国良致欢迎词。

徐旭东代表学校党委向会议的召开表示祝贺,并向各位理事表示问候。他认为,浙江电大知联会今年围绕省委省政府中心工作特别是“剿灭劣V类水”这一重点工作,发挥知联会人才、资源等优势,调动和激发理事的积极性和创造性,取得了较好的实际效果和社会影响。同时,面对当前全省电大系统实施“十三五”规划和开放大学建设的重要时期,他就浙江电大知联会今后的发展提出希望:一是组织好理论学习。当前和今后一个时期的首要政治任务就是认真学习和全面贯彻落实党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想。要通过专题笔谈、知联论坛、集体学习等多种形式,运用沟通、协商、谈心等方式,加强思想交流,坚持凝聚共识和求同存异相结合,帮助和引导知联会成员提高思想认识,增进政治共识,促进对党的理论和路线方针政策的内心认同,自觉接受中国共产党的领导,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。二是开展好主题活动。根据省委统战部的要求,在全省电大系统党外知识分子中开展践行社会主义核心价值观主题活动。通过开展形式多样的学习实践活动,使社会主义核心价值观内化于心、外化于行,引导党外知识分子树立和践行社会主义核心价值观,大力弘扬红船精神和浙江精神,把广大党外知识分子紧紧团结在党的周围。三是发挥好知联会的作用。知联会要在思想、组织、作风、制度、廉政等方面加强自身建设,健全完善集体调研、集体议政机制,形成建言献策的优势领域,努力作为智库发挥好作用。同时,要加强主题化谋划、载体化设计、系统化推动,打造有一定影响力的、能发挥积极作用的知联会品牌。

会议总结了浙江电大知联会2017年工作,提出了2018年工作计划,来自台州电大、萧山学院和嵊州学院的知联会理事就做好十九大精神学习、加强基层电大建设等内容分别作了交流。

同时,会议向浙江电大知联会举办的“剿灭劣Ⅴ类水”主题摄影比赛获奖人员颁奖,参会理事在会议期间参观了“五水共治”成果展。

上一条:校工会组织工会干部理论培训
下一条:学校领导干部赴省女子监狱接受警示教育

手机版