当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

全省电视中专首届技能大赛在台州举行

日期:2017-11-03            作者:李波            来源:省电视中专             点击:[]

为展示电视中专的教学成果,促进各地电视中专学校间的交流,激发电视中专学生的学习兴趣,10月26日至27日,全省电视中专学前教育专业技能大赛在台州成功举行,近30名学生参加比赛。省电大副校长眭宝良、台州电大党委书记潘先考、副校长陈叶珍出席本次比赛。

眭宝良在开幕式上讲话。他指出,电视中专作为我省电大办学系统的一个组成部分,发挥着丰富电大办学品种、培育大专教育生源的功能,对电大的可持续发展起到了很好的助推作用。通过技能大赛这个平台,可以起到以赛促教,以赛促学的作用,对电视中专教育的发展、办学质量的提升、对各地电视中专校的交流都大有裨益。

本次电视中专学前教育专业技能大赛分知识竞赛和技能比赛两部分。知识竞赛有现场必答、抢答环节,是集体比赛项目;技能比赛分为幼儿歌曲弹唱、幼儿舞蹈、幼儿故事讲述、幼儿绘画等四项,均为单人比赛项目。在为期两天的比赛中,各参赛代表队表现精彩,赢得了观众的阵阵欢呼和掌声。

经过激烈角逐,台州电中、临海电中、长兴电中分获团体一、二、三等奖,姚璐等17名同学获得个人技能单项奖,吴欣航等4位老师获得了优秀指导老师奖。