欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

学校召开基层电大云教室建设研讨会

日期:2017-11-02            作者:陈东毅            来源:学习资源中心             点击:[]

为进一步推进基层电大云教室建设工作,交流探讨云教室建设方案,11月1日下午,学校组织召开了基层电大云教室建设研讨会。省电大学习资源中心、信息化中心以及8家市(县)电大的相关人员参加了会议。

会议介绍了云教室建设的背景,强调了开展和推进基层电大云教室建设工作的重要性和必要性;对浙江电大云教室项目的整体规划及一期建设情况作了简要介绍,对拟定的《关于推进基层电大云教室建设的意见》内容作了说明;同时,现场演示了云教室相关软件系统的功能。与会人员结合基层电大的实际需求,就云教室功能定位、设备配置、应用场景、推进方式等方面进行了深入交流和探讨,并对进一步完善《关于推进基层电大云教室建设的意见》提出了诸多建议。

据悉,云教室建设项目是贯彻落实《教育部关于办好开放大学的意见》的文件精神和学校事业发展“十三五”规划的需要,是提高教学内涵建设、落实教学过程和适应互联网时代学习需求的需要,各级电大务必高度重视。项目将采取“省校主导、分校参与、共建共管”的建设模式,整体、协调推进全省电大云教室建设工作,为打造“处处是教室、时时可学习”的数字化学习环境提供技术支撑。


上一条:全省电视中专首届技能大赛在台州举行
下一条:“一带一路 筑梦中国”主题征文活动圆满结束

手机版