当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

“一带一路 筑梦中国”主题征文活动圆满结束

日期:2017-11-02            作者:张志超            来源:校工会             点击:[]

为重温党的光辉历程,宣扬社会主义现代化建设的伟大成就,激励教职工立足岗位、奋发学习、不断进取,校工会组织开展了主题为“一带一路  筑梦中国”的读书征文活动。

本次征文活动得到了教职工的积极响应,校工会共收到13个分工会选送的41件征文作品。这些作品题材不一、体裁各异,作者们紧扣征文活动主题,围绕“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”为核心的“丝路精神”,结合各自的工作和学习经历,阐述对“一带一路”战略的感悟,深刻表达自己对实现国家富强、民族复兴、人民幸福、自我完善而不懈奋斗的理想和追求。

经过校工会初审、专家匿名评审和学术不端检测,本次征文活动共评选出一等奖5项,二等奖10项。这些优秀作品将陆续刊登在校报上,以飨电大师生。