欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

全省电大法政类课程教学团队建设研讨暨师资培训顺利举行

日期:2017-10-31            作者:吴乐珍            来源:教学中心             点击:[]

10月25至26日,全省电大法政类课程教学团队建设研讨暨师资培训班在杭州举办,来自全省电大40个单位的近80位相关专业的老师参加了此次培训。

校党委委员、副校长卢文辉出席培训开班仪式并作讲话。他指出,学校已经进入转型升级的关键期、推进开放大学建设的攻坚期,要深刻认识学校建设的“两个高水平目标”,大力推进“四个强校”,努力实现“入学无障碍、人人有书读、处处是教室、时时可学习”的办学愿景。他强调,开放大学是全系统的大学,需要整体推进,需要全省电大教师的共同努力,并就此提出要求:一是通过不断推进教学建设,深化教学改革,落实教学过程,创新教学机制,为学生提供优质的支持服务,保证人才培养的质量;二是加强优秀教学团队建设,以此提升课程建设水平,保证教学改革成果和教育教学质量;三是把立德树人作为开放大学教学工作的根本任务,积极探索和研究,开展相应的教学改革,以更好地推动“思政课程”到“课程思政”的转型。

本次培训传达了近段时间国开以及学校教学改革与教学团队建设的有关精神和要求,对省高校精品在线开放课程《实用法律基础》平台操作进行了培训。会上,浙江省社科院地方法治研究中心副主任、“之江青年社科学者”唐明良博士和省电大科研处处长吴伟赋教授分别作《法治政府建设的浙江实践》、《走向一种全新后现代思维方式》专题讲座,有效拓展了学校法政类教师拓展研究视野和深度,同时,赴国外访学教师以及优质课程教学团队负责人针对教学设计和方法进行了经验交流和分享研讨。

本次培训会内容丰富、议程紧凑,取得了良好效果,为促进法政类专业教师的交流和学习、打造合作紧密的教学团队、提升法政类专业和课程建设水平打下坚实基础。

上一条:谈感悟 讲体会 师生掀起学习十九大精神热潮
下一条:学校与浙江经视签订战略合作框架协议

手机版