当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

学校举行2017年教职工钓鱼比赛

日期:2017-10-24            作者:校工会            来源:             点击:[]

为丰富广大教职工的业余文化生活,积极营造“健康生活,快乐工作”的和谐氛围,10月21日上午,由校工会主办、校钓鱼协会协办的2017年浙江电大教职工钓鱼比赛在余杭街道下木桥垂钓基地举办,来自学校13个分工会的教职工报名参加了本次比赛。

副校长王正东为选手们做赛前动员。他表示,钓鱼运动是一项动静结合的休闲健身运动,不仅能锻炼人的耐心和意志,也能使人远离尘嚣、亲近自然,有助于静心养神,提高修养。他希望参赛选手都能发挥出好的水平,取得好成绩。

随着裁判长比赛哨声响起,本次钓鱼比赛正式开始。选手们调漂、挂饵、抛竿,紧张而有条不紊,提竿、溜鱼、收鱼,动作一气呵成,一条条活蹦乱跳的鱼儿就这样被选手们被钓上了岸。

天朗气清,惠风和畅,在宜人的天气助阵之下,选手们的发挥格外出色。经过上下两个半场的激烈角逐,经裁判组现场称重和计数,刘鹏程老师以12.85kg夺得重量组第一名,杨建华老师以20尾获得尾数组冠军。

通过比赛,教职工们切磋了钓技,锻炼了身体,陶冶了情操。在大家的欢声笑语中,本次钓鱼比赛获得圆满成功。