当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

“西子姐姐”检察官助力电大校园普法

日期:2017-10-24            作者:后勤保卫处            来源:             点击:[]

13C25

10月19日下午,西湖区人民检察院“西子姐姐”检察官走进电大校园,设立“西子姐姐检察官校园普法工作室”。浙江电大副校长眭宝良,党委委员、宣传部部长张吉先,西湖区人民检察院副检察长葛淑芳等参加了“西子姐姐检察官工作室”揭牌仪式,双方还签订了检校普法合作协议。据悉,该工作室将陆续在学校开展“三个一”活动,即建立一张多元校园安全防护网、实施一对一阳光帮扶、形成一项常态化纠纷化解机制。

揭牌仪式后,“西子姐姐”检察官施倩、郑蕾为在场的200余名同学带来以“预防校园暴力”为主题的法治课,将大家耳熟能详的电影片段中的故事用法律知识来诠释,以虚拟情景故事的形式引发同学们的积极互动。同学们纷纷表示,经过这堂有趣的课程,进一步增强了自我保护的意识和防范校园暴力侵害的能力。

在检察官的法治课程后,杭州市心悦心理咨询服务中心的心理老师也给同学们带来了一堂关于友情和爱情的讨论课,让大家学会正确看待和处理情感,收获真挚的感情。