当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

日期:2017-10-23            作者:            来源:             点击:[]

10月20日下午,学校举行党委中心组理论学习扩大会暨学哲学用哲学专题学习报告会。

会上,科研处处长吴伟赋教授作了“《实践论》《矛盾论》思想解读”专题报告。他从《实践论》《矛盾论》的写作背景入手,深入分析、阐述了中国共产党哲学史上这两篇极为重要、集中体现了党的哲学思想特别是毛泽东哲学思想精华的历史文献的形成过程,并重点论述了这两篇文献的历史贡献与现实意义。《实践论》《矛盾论》的哲学思想,蕴含着科学的思想方法和工作方法,为我们解决改革发展基本问题明确了方向、思路和措施。通过专题学习,使得大家对毛泽东思想、毛泽东哲学思想有了更深刻全面的认识,对下一阶段学习贯彻党的十九大精神、全面领会新时代中国特色社会主义思想起到了很好的指导作用。

校党委委员、宣传部部长张吉先在小结中强调,各党总支要以党的十九大精神为指引,紧密结合实际进一步深化《实践论》、《矛盾论》的学习,并把学习成果运用到实际工作中去,为全面推进学校战略转型和浙江开放大学建设提供坚强的组织保证和强大的精神动力。