当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

2017年全省电大学生“AutoCAD制图项目”竞赛在萧山举办

日期:2017-10-19            作者:贾陆和            来源:学生处             点击:[]

10月17至18日,全省电大学生“AutoCAD制图项目”竞赛在萧山学院举行,全省电大机械制造、建筑工程、机电一体化等理工类专业近30名学生参加了本次竞赛。省电大副校长眭宝良、萧山学院院长胡国良出席了竞赛开幕式。

眭宝良在开幕式讲话中指出,近年来,我省各级电大通过多种途径积极探索教学改革,注重技能培养和行业发展的同步性,强调针对性、实用性和前瞻性相结合。通过技能竞赛,学校搭建平台深化教学改革,探索以社会需求为依据、以实践能力培养为重点、以岗位适应性为导向的人才培养模式,全面提高人才培养质量。

据悉,本次“AutoCAD制图项目”竞赛是我省电大系统首次举办理工类学生技能竞赛,并将参赛对象由全日制本专科学生扩大至开放教育学生。经过激烈角逐,萧山学院、高职学院、海盐学院分获得团体一、二、三等奖,孙超等6位同学以及曹华杰等6位同学分别获得综合技能、操作技能竞赛一、二、三等奖,王胜等8位老师获得优秀指导教师奖。

本次比赛期间正值党的十九大胜利召开,全体参赛选手和工作人员在比赛间隙一起集中收看了开幕会,认真聆听习总书记作十九大报告。同学们表示,这样的经历十分难得,意义重大,必将在人生中留下深刻印记。