欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

我校2015年立项的浙江省教改项目完成结题验收

日期:2017-10-19            作者:纪雪聪            来源:教务处             点击:[]

10月17日下午,我校组织开展了2015年立项的浙江省高等教育教学改革和课堂教学改革项目结题验收评审。

此次评审专家组由浙江师范大学、宁波城市职业技术学院等普通高等院校以及我省电大系统的专家组成。验收评审会上,专家组认真审查了各项目组提交的材料,并听取了有关项目完成情况以及实践成果的汇报。他们着重对改革的重点、创新内容及做法、取得的成果等内容进行审查与问询,并对项目的开展与完善提出了多元化的建议与意见。经过专家组集体评议,参审各项目均已完成研究任务,达到了预期研究和实施目标,取得了建设成效。

副校长卢文辉出席会议。他指出,支持和推动高等教育教学改革和课堂教学改革项目,不仅是推进我校教育教学改革、加强教学内涵建设、提升师资队伍水平、提高教育教学质量的重要手段,更是学校秉承“教育,送给最需要的人”的价值追求、“致力于成为浙江省终身教育核心支柱”的办学定位,朝着建立“质量优良、投入多元、权责清晰、利益共享、开放包容、充满活力的浙江线上大学”的目标扎实推进的重要举措。

据悉,本次教改项目结题验收评审会是在省教育厅的统筹指导下,根据省教育厅《关于组织开展2015年立项的高等教育教学改革项目和课堂教学改革项目结题验收工作的通知》要求而开展的。学校共有8个项目参加了本次结题验收,包括《理论与生产结合,科研与教学互动——成人机电专业教学改革研究》等2个高等教育教学改革项目和《开放教育<教育学>“翻转课堂”教学改革研究》等6个课堂教学改革项目。

同时,为进一步加强学校教学改革与管理工作,积极培育优秀教学改革成果,学校还组织召开了2017年校级高等教育教学改革项目和课堂教学改革项目立项评审会。会议听取了专家组的反馈意见,并将在此基础上促成立项项目建设方案的完善,加强项目建设过程、建设质量的监管。

上一条:2017年全省电大学生“AutoCAD制图项目”竞赛在萧山举办
下一条:我校制作的茶文化系列讲座受热捧

手机版