当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

电大系统师生收看党的十九大开幕会

日期:2017-10-19            作者:            来源:综合报道             点击:[]

金秋逢盛会,神州万象新。10月18日上午,万众瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。肩负着8900多万党员的重托,带着13亿多人民的期待,十九大代表齐聚一堂,共绘民族复兴蓝图,唱响团结奋进乐章。

上午9点,省电大组织全体在职党员、学生党员和中层干部分两个校区集体收看了党的十九大开幕会。

大家怀着激动的心情聚精会神地聆听习近平总书记的报告。党员们收看十九大开幕会后倍感鼓舞,一致认为习近平总书记的十九大报告是对过去五年工作和历史性变革的总结,提出了重要的论断,明确今后的发展方向。

下午,学校召开党委会,专题学习习近平总书记代表十八届中央委员会作的工作报告。党委委员们畅谈自己的学习体会,大家充分肯定和认可报告对过去五年所作的总结,非常认同新时代中国特色社会主义思想和14项基本方略,认为报告主题突出,形势判断准确,内涵丰富站位高,方向明确路径清晰,振奋激励人心。大家特别提到了习总书记在报告中讲到“办好学前教育、特殊教育和网络教育”和“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”,这为学校的战略转型指明了方向,电大要继续为学习型社会建设贡献自己的力量。

与此同时,温州电大、湖州电大、舟山电大、衢州电大、萧山学院、桐乡学院、安吉学院、三门学院、永康学院、海盐学院、青田学院、遂昌分校、磐安分校、庆元分校等学校,不仅组织在校师生党员集中收看十九大开幕会,还积极组织离退休教师、开放教育学员们利用网络、手机、电视、广播等平台,收看收听十九大开幕会直播和相关新闻报道。