欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

2017年全省电大通讯员培训会在台州举行

日期:2017-10-13            作者:相海珠、王珊珊            来源:省电大宣传部、台州电大             点击:[]

为凝聚系统力量进一步做好全省电大新闻宣传工作,提升通讯员的理论素养和业务水平,学校于10月11日至12日在台州举行了2017年全省电大通讯员培训会。浙江电大党委副书记卢方,党委委员、宣传部部长张吉先,台州电大党委书记潘先考出席会议,各市、县电大通讯员等50余人参加会议。

卢方在会上讲话。他对近年来全省电大系统的新闻宣传工作进行了回顾和总结,对基层电大通讯员们的辛勤工作予以肯定。他指出,进一步加强和改进新闻宣传工作,是贯彻落实中央和省委决策部署的要求,是推动电大战略转型和建设浙江开放大学的需要,也是全省电大系统广大师生员工的共同心愿。同时,他就做好当前新闻宣传工作提出了要求: 一是要全面把握当前形势,强化责任担当;二是要用于创新,业务精湛,克服“本领恐慌”;三是要甘于奉献,做作风优良的新闻工作者;四是要立足电大事业转型发展的大背景,谋划新闻宣传工作。

张吉先在会上通报了近期全省电大系统新闻宣传工作的有关情况,对下一阶段新闻宣传工作的主要内容和重点任务进行了布置,并介绍了学校新媒体应用情况。

潘先考在会上致欢迎辞。他简要讲述了台州电大的创业发展历程,并根据实际工作,从加强校园媒体建设、拓展与社会媒体合作等方面介绍了该校新闻宣传工作。

会议表彰了台州电大王珊珊等18名优秀通讯员,向衢州电大鲍日勤等三位老师颁发“全省电大系统核心评论员”聘书。

会议就学校新闻网投稿系统操作、微电大新闻发布等内容进行了现场培训,还邀请了中国教育报资深记者作《提升校园新闻的“第一印象”》专题讲座。

此次会议有讲座、有实训,不仅拓展了通讯员们的新闻视野,加强了信息交流和互动,还进一步增强了大家干好事业的信心,对于凝聚系统力量做好电大新闻宣传工作起到了积极作用。


上一条:走近十九大代表:平湖学院校友张益平
下一条:喜迎十九大 掀起学习潮

手机版