欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

喜迎十九大   掀起学习潮

——全省电大“我最喜爱的习总书记的一句话”主题演讲比赛决赛在温州落幕

日期:2017-10-12            作者:相海珠、付志义            来源:省电大宣传部、温州电大             点击:[]

“圆教育梦,赴一场不忘初心的约定”、“撸起袖子加油干”、“做一个幸福的‘摆渡人’”……在全国上下喜迎十九大召开之际,10月10日,来自市、县电大的21位选手,参加了在温州电大举行的全省电大“我最喜爱的习总书记的一句话”主题演讲比赛决赛的激烈角逐。省电大党委副书记卢方,党委委员、宣传部部长张吉先出席比赛,温州大学以及有关市、县电大的领导和专家担任本次比赛评委。

卢方在开幕式上致辞。他指出,自党的十八大以来,习近平总书记先后发表了一系列重要讲话,内容涵盖了“五位一体”总体布局,“四个全面”战略布局各个方面,意义高远、思想深邃、内涵丰富、生动形象,有着独特个人语言魅力,深受广大人民群众喜爱。为进一步学习贯彻习近平总书记系列讲话重要精神和治国理政新理念新思想新战略,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署,学校开展了“我最喜爱的习总书记的一句话”主题演讲比赛,得到了各级电大的积极响应。他希望,全省电大系统借此机会创新学习形式、丰富学习内容、提高学习成效,深入推进习近平总书记系列讲话精神进教材、进课堂、进头脑,进一步加强和改进电大的大学生思想政治教育,为电大事业发展更快一步、为开放大学建设更进一步提供坚强的思想保证和政治保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

比赛现场,选手们围绕“我最喜爱的习总书记的一句话”,结合自身经历和工作实际,用饱满的热情、质朴的语言,向大家“讲理论、讲故事、讲态度”,展示电大教育工作者的责任与担当,展现全省电大人的学习热潮。比赛现场高潮迭起,选手们的精彩演讲犹如一堂独特的思政教育课,赢得了场下电大师生的阵阵掌声,让大家感受到了一次深刻的思想洗礼。

比赛间隔,温州电大选送了教师双人唱、学生音乐剧、老年学员舞蹈等精彩节目助阵,凸显了电大人积极向上的精神风貌和丰富多彩的校园文化。

最终,台州电大胡燕等9人荣获全省电大“我最喜爱的习总书记的一句话”主题演讲比赛一等奖,省电大王武军等获得二等奖,温州电大沈进兵等获得三等奖;温州电大、嘉兴电大、台州电大荣获“优秀组织奖”。

在十九大胜利召开之际,我们要继续掀起学习宣传习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的热情,并在十九大精神指引下,“干在实处、走在前列、勇立潮头”,为实现电大战略转型、为建设浙江开放大学、为实现中国梦而努力奋斗!

上一条:2017年全省电大通讯员培训会在台州举行
下一条:学校举行2017年教职工乒乓球赛

手机版