欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

国家开放大学来校开展开放大学办学体系图书馆建设调研

日期:2017-10-09            作者:张志超            来源:图书馆             点击:[]

9月26至27日,由国家开放大学图书馆曹钢、王兆光两位专家组成的调研组来我校开展开放大学办学体系图书馆建设调研工作。副校长卢文辉,教学中心、学生处、信息技术中心、研究院、图书馆等部门的教师代表参加调研座谈会。

座谈会上,卢文辉代表学校对调研组的到来表示热烈欢迎,对国家开放大学图书馆长期以来对我校图书馆工作的支持表示感谢。他向调研组简要介绍了学校开放大学建设的进展情况,表达了我校“教育,送给最需要的人”的办学价值追求。他表示,数字图书馆作为学校教育事业发展的“四梁八柱”之一,在实现学校“浙江省终身教育核心支柱”的办学定位中有着重要作用,希望图书馆全体人员积极思考、主动作为,在学校转型发展的重要阶段做出更多贡献。图书馆馆长汇报了近年来我校图书馆在纸质文献、数字图书馆、移动图书馆建设及读书活动等方面的工作进展、取得的成绩和后续计划。

调研组对我校在图书馆建设方面的工作给予了充分肯定,并和与会人员围绕开放大学图书馆建设,从办学体制、战略规划、技术发展、人员保障、用户需求、全民阅读和共建共享等方面进行了座谈交流。会后,有关教师填写了调查问卷。

在浙江期间,调研组还先后赴杭州图书馆、浙江电大萧山学院和浙江音乐学院考察,调研取得了预期目标。

上一条:学校举行2017年教职工乒乓球赛
下一条:“省高等学校在线开放课程管理中心”正式挂牌成立

手机版