当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

我省“成人学校社会培训成果存入学分银行工作培训”顺利完成

日期:2017-09-30            作者:郑绍红            来源:省学分银行管理中心             点击:[]

为落实2017年浙江省教育业绩考核指标中关于“成人学校社会培训成果信息全部存入学分银行平台系统”的要求,为各地开展社会培训成果信息存入工作奠定基础,9月29日,“浙江省成人学校社会培训成果存入学分银行工作培训”(浙北片区)在杭州举行。来自杭州、宁波、嘉兴、湖州、绍兴、舟山等市及县(市、区)教育局,学分银行分部、分中心等单位的人员参加培训。加上9月19日在丽水举行的培训(浙南片区),全省“成人学校社会培训成果存入学分银行工作培训”顺利完成,共培训人员370余人。

省教育厅职成教处副处长金仁康在培训会上讲话。他指出,将各类成人学校社会培训成果信息全部存入学分银行信息系统具有重要意义,是贯彻落实《浙江省教育事业发展“十三五”规划》的一项重要举措,有助于实现我省成人学校社会培训成果管理的规范化和信息化,为我省广大学习者建立终身学习电子档案。他对做好此项工作提出三点要求:一是希望各地教育主管部门高度重视此项工作,逐步建立健全学分银行管理机制,加快辖区成人学校培训成果存入工作的整体部署及相关管理制度建设;二是做好各方面的工作保障;三是扎实有序地推进各项具体工作。

省终身教育学分银行管理中心主任、浙江电大副校长王正东在培训会上讲话。他强调了学分银行在建立个人终身学习账号和电子档案、认定与积累各类学习成果方面的积极作用,对具体工作提出了两方面的要求:一是要统一思想,明确工作的重要性。成人学校社会培训成果存入学分银行,是建立覆盖全体社会成员个人学习档案记录的重要组成部分,是学习者学分积累、互认和转换的基础,也是贯彻国家教育发展战略、为学习者进一步学习提供便利和条件的重要举措。二是要团结协作,高质量完成工作任务。各地教育行政部门要加强领导和协调;学分银行分部、分中心和受理点要确保人员到位、条件到位、精力到位,用心梳理、存入各类社会培训成果信息,省学分银行管理中心将做好技术支持和服务工作;各方团结协作,紧密配合,顺利完成省教育厅交办的任务。

参训的学分银行分部、分中心培训师还参加了学分银行信息系统使用培训,学习了受理点、办学机构、培训项目、培训课程等基础信息添加的操作过程,并对学员开户建档、培训成果录入与审核等环节进行了操作演练。