当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

浙江省成人学校社会培训成果信息存入学分银行浙南片区人员培训在丽水举行

日期:2017-09-22            作者:赵师红            来源:省学分银行管理中心             点击:[]

为落实浙江省成人学校社会培训成果信息存入学分银行的工作,9月19日,“浙江省成人学校社会培训成果存入学分银行工作培训”在丽水举行。来自省学分银行管理中心,浙江电大信息化中心,学分银行信息系统开发公司,丽水、温州、金华、衢州、台州等市及县(市、区)教育局,学分银行分部、分中心、受理点等单位的人员参加培训。

丽水市教育局副书记吴燕在会上致辞。她强调了学分银行以及成人学校社会培养成果信息存入学分银行的重要意义,要求丽水地区各参与单位高度重视、整体推进,强化过程、注重规范,统筹兼顾、指导引领,做好各项具体工作。

省教育厅职成教处副处长金仁康在讲话中指出,社会培训成果存入学分银行将作为我省年度教育工作业绩考核的内容之一,各地要统一思想,认真研究完善学分银行受理点设置,不断推进成人办学机构各类成果认定、服务体系架构、学分银行分布、业绩考核体系完善等工作。

省终身教育学分银行管理中心主任、浙江电大副校长王正东在会上讲话。他强调了学分银行在建立个人终身学习账号和电子档案、认定与积累各类学习成果方面的积极作用,要求全体学分银行工作者统一思想,提高认识,团结协作,全力以赴,高质量完成工作任务。

参训的学分银行分部、分中心培训师参加了学分银行信息系统使用培训,完成了受理点、办学机构、培训项目、培训课程等基础信息添加,并开展了学员开户建档、培训成果录入与审核等操作演练,取得了良好的培训实效。