欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

省电视中专校之江校区举行2017级新生军训结营暨开学典礼

日期:2017-09-26            作者:李波            来源:省电视中专校             点击:[]

日前,省电视中专校之江校区举行盛大的2017级新生军训结营暨开学典礼。

省电视中专校常务副校长邓肖粤参加典礼并讲话。他介绍了省电视中专校的基本情况及办学特色,要求同学们在新起点做好人生规划,为目标而努力去追求。他希望,全体师生以信心为舵、坚持为帆、汗水为桨,为电视中专的明日再添光辉。

据悉,2017年,省电视中专校之江校区招生人数达200人,较上年有了较大提升。九月初,之江校区对全体新生开展了为期一周的军训。天气时雨时晴,烈日下,秋雨中,同学们走正步、站军姿、练军体拳,训练得异常认真,艰苦的训练不仅锻炼了身体,更磨练了意志。

近年来,省电视中专校着力推进电视中专发展,充分发挥中专教育作为电大大专教育的生源储备功能,取得了良好效果。据不完全统计,目前各地电视中专应届毕业生直升电大大专教育的转化率较高,部分地区达到90%。今年,台州电视中专409位毕业生中,继续就读电大大专教育的就有360人左右;临海电视中专235位毕业生中,继续就读电大大专教育的超过210人;省电视中专校之江校区120位毕业生中也有70余人直接输送到省电大开放教育学院就读。电视中专作为电大系统多层次办学的一环,为电大的发展贡献着一份力量。

上一条:省教育技术中心领导来校调研
下一条:开放学院隆重举行2017秋学位授予仪式暨新生开学典礼

手机版