欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

开放学院隆重举行2017秋学位授予仪式暨新生开学典礼

日期:2017-09-26            作者:黄贵英            来源:开放学院             点击:[]

时光流转,又是一个开启梦想之旅的金秋九月。近日,开放学院2017年获得学士学位的毕业生回到母校,与秋季入学的新同学们欢聚一堂,参加了学位授予仪式暨新生开学典礼。校党委委员、副校长卢文辉出席典礼,教务处、学生处、教学中心等部门负责人参加典礼。

学位授予仪式在庄严的“加冕进行曲”中进行,17名学位获得者代表身着学位服依次上台,卢文辉与他们一一亲切握手,为他们拨动流苏、颁授学位并合影留念。部分学生家属也参加了学位授予仪式,共同见证了这难忘一刻。今年,开放学院共有27名毕业生获得学士学位,占当年本科毕业生总数的22%。

开放学院院长凌猛足在新生开学典礼上致辞。他希望新同学们尽快适应远程开放教育的学习模式,努力提高自主学习能力,克服工学矛盾,勤学知识广交朋友,促进学习和事业双丰收。同时,他还勉励获得学士学位的同学不忘初心,继续前行,创造新的辉煌。

典礼上,开放学院表彰了2017春浙江电大开放教育优秀毕业生以及2017秋直升生和系统生,同时对上一学期的各类学习评比进行了奖励。开学典礼结束,学院对新生进行了始业教育并组织了班会课。

获得学位的学生们纷纷在签名墙上留下祝福,“知识就是力量,感谢电大”,“祝电大越来越好”,表达了对母校深深的眷念和祝福。新同学们也在签名墙上留下了自己的心愿。不少同学还表示,学位授予仪式给予了大家强烈震撼,激发了自身努力学习的进取心,不仅要顺利毕业,而且要争取获得学位。

上一条:省电视中专校之江校区举行2017级新生军训结营暨开学典礼
下一条:学校召开纪委扩大会议

手机版