欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

学校召开纪委扩大会议

日期:2017-09-25            作者:魏春艳            来源:纪监审             点击:[]

9月22日上午,学校召开纪委扩大会议。校党委副书记卢方主持会议并讲话,校纪委委员、正风肃纪领导小组成员、党总支纪检员和纪监审部门全体人员参加会议。

会上,卢方首先组织召开专题学习会。与会人员重点学习了《关于印发刘建超同志在中国共产党浙江省第十四届纪律检查委员会第一次全体会议上的讲话》。随后,他对中纪委关于62起侵害群众利益不正之风中的浙江2起问题、关于63起违反中央八项规定精神问题的浙江3起问题以及省纪委关于6起落实“两个责任”不力受到责任追究典型问题等进行了通报。最后,他要求与会人员自学下发的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》、《中国共产党问责条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,并组织党员进行学习。

会议通报了学校暑假期间税控发票核查、违规公款购买消费烟酒问题集中排查整治以及20所高校监督执纪检查等工作情况,从加强廉政教育、强化制度建设、落实监督检查、加强队伍建设等四个方面介绍了纪检监察审计工作上半年主要工作和下半年工作计划,并对校纪委委员联系党总支工作作了布置和安排,再次明确了联系人员和主要任务。校正风肃纪领导小组办公室通报了学校正风肃纪工作上半年整体情况和下半年工作计划,各专项工作小组组长围绕检查内容和形式提出了意见和建议。

为加强党风廉政建设工作的分析研判,五位党总支纪检员紧密结合总支实际,深入分析了本总支及其所属各支部在党风廉政建设中存在的风险,并提出了相应防控措施。针对分析研判中提出的问题,与会人员进行了交流探讨。

卢方作总结讲话。他要求各总支纪检委员把此次会议精神传达好、落实好,并对纪检工作提出了意见:首先,要发挥好纪检系统的监督职能,提高政治敏锐性。其次,要加强自身队伍建设,强化三种意识。一是要加强政治意识。要围绕学校发展大局,促进校园和谐,发挥助力保障作用;要强化政治纪律和政治规矩,把全面从严治党的压力传导到每位党员干部和教职员工;要落实好中央八项规定和正风肃纪各项要求,结合巡视整改、监督执纪检查整改工作开展监督。二是要强化责任意识。要增强责任感和使命感,加强党风廉政建设分析研判;要提高标杆,立足创新;要主动负责、大胆负责、勇于负责;要加强业务学习,提高工作水平。三是要增强自律意识。要以更高标准、更严要求律己修身,严格遵守各项规章制度。

上一条:开放学院隆重举行2017秋学位授予仪式暨新生开学典礼
下一条:学校举办第二期全省电大招生工作人员培训

手机版