当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

学校举办第二期全省电大招生工作人员培训

日期:2017-09-22            作者:陈海英            来源:学生处             点击:[]

9月18日至20日,学校在长兴举办了2017年全省电大第二期招生工作人员培训班。本次培训旨在对秋季开放教育第一批招生工作经验进行总结,对秋季第二批次招生工作进行动员,以此来全面提升招生工作人员业务素质和服务水平,提振招生士气。

副校长眭宝良在会上讲话。他对2017年秋季第一批次开放教育招生情况作了小结,对全省各地电大取得的招生成绩表示赞赏,代表省电大党委和行政对各地电大招生人员表示亲切的慰问,并鼓励各地电大再接再厉,继续做好第二批开放教育招生工作。

整个培训为期三天,既有以团队建设为目的的“电大茶苑”课程和定向趣味考察活动,也有旨在加强招生创新与实践的课程。在“电大茶苑”的课程中,培训师将参训人员分成八组,以学习竞赛的形式激励学员参与学习及营造和谐、高效、快乐的团队学习氛围。定向考察活动让参训学员感觉耳目一新,各组根据下发的定向考察任务书在长兴学院找校训、体验长兴学院招生以人为本的报名一站式服务氛围、感受班主任的工作条件、参观时尚教育的3d打印室和心理咨询室、浏览校园文化雕塑和图片展、创作招生打油诗,最后将定向考察的成果以电子相册的形式进行展示。本次培训还用分组集体汇谈的形式讨论电大招生宣传的最佳途径,并且各组用传统书写、思维导图和剪纸书写等三种形式展示了集体速写的成果。

培训会邀请台州广播电视大学党委书记潘先考作《八大原则八大方法——ISO工作法在台州电大招生中的创新与实践》的报告,邀请长兴学院副院长费爱莲作招生工作先进经验介绍。

本次培训丰富多彩内容与形式得到了学员们的广泛认可:“培训内容太丰富了”、“团队建设的过程太过瘾了” “我要将本次培训上学到的一些招生新方法回去向领导汇报”……参训学员纷纷表示,要将这次培训所凝聚的团队精神带回去,感染影响带动身边的人,努力创新工作,为继续稳定电大开放教育招生规模作贡献。