欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

我省2017年第二次网络教育统考工作圆满结束

日期:2017-09-19            作者:王霄            来源:奥鹏中心             点击:[]

根据教育部和全国网考委的部署,今年第二次全国高校网络教育部分公共基础课统一考试(以下简称网考)于9月9日至12日进行。浙江考区共有47个考点参加组考工作(丽水电大、临安电大因校舍搬迁原因暂停开考),共计应考45173人次、实考35432人次,实考率78.4%。在全省电大各级考点的通力合作和努力下,本次考试做到了考试过程可监控、考场视频记录可调用、考试违纪责任可追诉,取得了较好效果。

为营造公平、公正的考试环境,根据全国网考委办公室《关于进一步推进试点高校网络教育部分公共基础课全国统一考试远程监控体系建设的通知》(网考电函[2016]40号)及2017年第一次全国网考管理工作会议的要求,省奥鹏管理中心积极配合北京奥鹏考试中心,在开考前全力推进考点网考定制监控系统的安装。各级考点加班加点落实安装工程,最终赶在开考前实现了全省考点网考监控系统的全覆盖,基本实现实时与北京网考监控中心联网。通过联网监控,考场及时发现和纠正了一些考点的违规违纪现象,取得了预期的效果,有效提升了考场考风考纪。

考务组织方面,学校相关部门认真贯彻执行全国网考委、北京奥鹏中心下发的考务工作实施方案,充分发挥管理职能,统筹布局,组织全省考点严格按照网络教育统考各时间节点开展工作。9月7日,学校专门组织召开了巡考、监考人员培训会议,对考试政策、操作流程和注意事项等进行培训,特别对我省第一次全考点覆盖网考联网监控工作做了强调说明。考试期间,学校共派出11路巡考人员分赴各市考点,校长叶宏、副校长眭宝良分别赴永康、缙云、诸暨、义乌和富阳等地考点进行巡视。

上一条:浙江省成人学校社会培训成果信息存入学分银行浙南片区人员培训在丽水举行
下一条:学校与中国电信浙江公司签署战略合作协议

手机版