欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

学校与中国电信浙江公司签署战略合作协议

日期:2017-09-18            作者:陆娟娟            来源:党政办             点击:[]

9月13日上午,学校与中国电信浙江公司签署战略合作协议,学校有关职能部门负责人以及中国电信浙江公司省校园中心、杭州分公司政企客户中心等相关负责人参加签约仪式。

签约仪式上,校党委书记徐公芳介绍了浙江广播电视大学的发展历程、办学特点、办学体系以及双方合作的背景和目标。他指出,电大要实现转型升级,加快建成浙江开放大学,成为全省终身教育的核心支柱,信息化是重要支撑,作为一所现代远程开放大学,必须要把信息化作为学校的显著特色和核心竞争力,通过扎扎实实的努力,切实把学校的信息化提升到一个新的水平,确保在全省高校和全国电大系统中走在前列。信息化建设要坚持自力更生和借助外力相结合,标准规范、业务需求、项目管理等一些基础性的工作要以我为主,系统设计开发和运营推广等一些专业性很强的工作要有效借助社会专业力量。浙江电信在网络信息技术和市场运营等方面优势明显,双方共同探索和推进信息技术与教育的深度融合,切实可行且意义深远,要以此次战略合作协议的签署为契机,扎实推进协议确定的各项合作内容,不断取得实效,实现共赢发展。

中国电信浙江公司总经理韩臻聪表达了对双方合作的信心和希望。他表示,云计算、大数据、移动互联等新一代信息技术的发展为教学改革和业务创新提供了更大的可能,浙江电信作为信息化的推动者、参与者和倡导者,一定会把握技术前沿,发挥自身优势,与浙江广播电视大学精诚合作,共同为浙江省终身教育体系构建和学习型社会建设贡献力量。

校党委委员、副校长眭宝良和中国电信浙江公司副总经理陈华分别代表双方在战略合作协议上签字。按照协议,双方将实现优势互补,共同研究探索“互联网+教育”的模式和应用,在宽带网络、移动通讯、IPTV专用学习频道、资源共建共享、平台建设运营等方面进一步推进深度合作。

上一条:我省2017年第二次网络教育统考工作圆满结束
下一条:浙江省全面开展成人学校社会培训成果信息存入学分银行工作

手机版