欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

党团建设引领电大师生出彩服务全国学生运动会

日期:2017-09-08            作者:夏现伟            来源:宣传部             点击:[]

9月4日至16日,中华人民共和国第十三届学生运动会在浙江杭州举行。激扬青春的赛场内外,一支由我校2名教师、8名学生组成的“十人团”,用自己出彩的志愿服务展现了电大铁军精神,提高了学校的美誉度。

志愿服务工作是运动会整体工作的有机组成部分。我校作为志愿服务参与高校,领导高度重视志愿者的选拔与培训,经过层层选拔,最终派出了由3名党员(其中2名教师党员、1名学生党员)、7名团员组成的志愿服务团队,分别服务于运动会筹委会志愿者部、大型活动部、后勤接待部。为更好发挥党团组织的凝聚力、向心力、战斗力,践行干在实处、走在前列、勇立潮头的浙江精神,展现求实、创新的电大风尚,经学校党委组织部批准、学校团委批示,我校志愿服务团队成立了“第十三届全国学生学生运动会志愿服务团队临时党支部”和“第十三届全国学生学生运动会志愿服务团队临时团支部”。

学校党委高度重视志愿服务团的工作,9月5日,校党委副书记卢方,党委委员、宣传部长张吉先带领相关部门负责人前往全国学生运动会筹委会驻地,看望慰问我校服务团,详细询问了服务团在运动会期间的志愿服务安排、活动开展以及后勤保障等情况,为服务团鼓劲、加油。

筹委会志愿者部副部长王立成热情接待了卢书记一行,并对我校志愿服务团的工作给予高度评价:“电大的志愿者表现非常优秀,特别踏实、特别能吃苦,他们在不同的岗位上,都得到了所在部门老师的高度肯定。”同时,卢方勉励服务团“要继续努力,坚持战斗到最后一刻,听从筹委会组织的安排,坚决保质保量完成任务,为本届运动会添砖加瓦”。

学校领导的亲切慰问和筹委会领导的高度肯定给志愿服务团注入了强劲动力。服务团团长王一佳老师表示:“一定带领电大团员继续努力,不负党组织的信任、不负学校的重托、不负筹委会的期待,为本届运动会战斗到最后一刻。”

上一条:2017年秋季开放教育第一批招生入学资格审核工作结束
下一条:学校组织全省电大思政理论课骨干教师暑期集中备课

手机版