学校召开学前教育专业本专科一体化建设培训会-浙江广播电视大学

欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

学校召开学前教育专业本专科一体化建设培训会

日期:2017-06-15            作者:曹玉霞            来源:教学中心             点击:[]

6月9日,学校召开学前教育专业本专科一体化建设培训会暨本专科一体化方案研讨会,教学中心教育教研部全体教师以及基层电大学前教育专业负责人参加会议。

会议邀请浙江师范大学杭州幼儿师范学院王春燕教授对《教师教育课程标准》、《幼儿园教师专业标准(试行)》等内容进行了解读,还介绍了教育部“保教融合卓越幼儿园教师培养”项目,帮助与会者加深理解、扩大视野。与会人员围绕教学中心教育教研部制定的国家开放大学学前教育专业本专科一体化建设工作方案进行了充分讨论。

本次培训给学前教育专业教师们带来诸多启发,如在课程开发时应充分考虑幼儿园教师教育课程的三大领域目标、九个子目标以及三十七个基本要求,使其在课程内容上得到充分体现,最终培养出卓越的幼儿园教师。培训和研讨使与会人员收获良多,并对开展好下一步工作树立了信心。

上一条:百名省农村工作指导员到我校结对帮扶村参观考察
下一条:我校在国开首届教育类教师专业技能比赛中喜获佳绩

手机版