当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

学校举办2017年全省电大教师说课竞赛

日期:2017-06-09            作者:            来源:             点击:[]

本网讯  为提高教师的教学业务水平,交流推广优秀教师的教学技能和教学经验,推进全省电大系统教师队伍建设,学校于3月下旬到6月上旬举办了2017年全省电大教师说课竞赛。66日,来自全省电大系统的33位教师参加了在杭州举行的决赛。

本次竞赛内容为教学设计方案和现场说课,共分两个阶段进行。第一阶段分别由各市电大、工商学院、省电大教学中心组织初赛,推选出参加决赛人选;第二阶段由省电大组织现场决赛。竞赛活动得到了学校领导的高度重视和各级电大的大力支持,党委书记徐公芳、校长叶宏亲临决赛现场观摩指导。

决赛邀请了浙江大学、杭州师范大学、浙江师范大学杭州幼儿师范学院、省电大的10位专家教授担任评委。决赛现场气氛热烈,参赛选手们准备充分,激情飞扬,围绕课程的教学目标、教学内容、教学对象、教法设计、讲课示范等方面展开说课,对自身多年来在课程教学设计中辛勤探索的结晶进行了充分展示。评委组从教学设计方案和现场说课两个方面进行打分,最终评选出了一等奖6名、二等奖8名、三等奖12名、优秀奖7名。

决赛期间,省电大教学中心教师和部分基层电大教师全程观摩了比赛。

本次比赛为全省电大教师搭建了一个展示教学技能、彰显教学智慧、交流教学经验的良好平台,对于提高教师教学水平和促进教师队伍建设具有积极意义。

(通讯员  教学中心  吴乐珍)