欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

我校获得国家数字化学习资源中心“优秀分中心”称号

日期:2017-06-07            作者:            来源:             点击:[]

本网讯  6月5日至6日,国家数字化学习资源中心2017年分中心工作研讨会在成都举行,来自全国各地分中心的代表参加研讨会,副校长卢文辉应邀参会并主持交流发言,学习资源中心相关人员参加了研讨会。会议主要围绕总中心年度工作报告、分中心建设经验分享、数字化资源建设及应用研讨等内容展开,与会代表就会议各项议题进行了深入的交流。会上,总中心对2016年度表现突出的单位和个人进行表彰,在249家分中心中评选36家单位为“优秀分中心”,我校被评为优秀分中心。同时,我校学习资源中心陈东毅获得“突出贡献奖”,罗松获得“优秀工作奖”。

我校作为国家数字化资源中心浙江分中心和浙江研发中心,紧密结合浙江开放大学建设要求,依托浙江省终身学习数字化资源库,以服务全省终身教育与学习型社会构建为目标,主动提供教育资源服务,积极推进资源共建共享,较好的发挥了区域辐射作用。尤其是浙江省终身学习数字化资源库的建设与服务模式,得到国家数字化学习资源中心的充分肯定和推广。

浙江省终身学习数字化资源库(zjerc.zjtvu.edu.cn)既是浙江省教育信息化建设“十二五”规划项目,也是国家数字化资源库浙江节点的创新应用。目前,资源库提供了涵盖道德修养、文化涵养、科学素养、养生保健、休闲技艺、生活环境、法律法规、投资理财、家庭教育、职场发展、实用技术等十一大类2万余个资源,创建老年教育、农民工学历与能力提升、剿灭劣Ⅴ类等专题,初步形成了终身教育资源体系,为浙江省城乡居民提供丰富的数字化学习资源。

同时,资源库作为面向机构的资源支撑系统,实现了与浙江终身学习在线、第三年龄学堂、微电大、温州学习网、台州终身学习网、嘉兴学习网等平台对接,初步搭建浙江省终身教育资源云,有效推进数字化资源的开放共享、合理配置,一库多平台架构及云理念服务模式对于区域内资源汇聚共享作用已初具成效。

资源库自上线以来,随着宣传推广逐步到位和不断推出符合社会教育需要的数字化资源,网站的访问量和资源点击率也同步上升,到目前为止,网站访问量已达到20万余次,资源点击率近百万次

 

通讯员  资源中心  朱红霞

 

上一条:学校举办2017年全省电大教师说课竞赛
下一条:学校召开课堂教学研讨会

手机版